Как это делается? Микродома Inboxlifestyle

Лелде Петране
12.01.2018 10:39:00
Визуализация из архива предприятия

Микродом, изготовленный на заводе Inboxlifestyle, предназначен для летнего отдыха. Он будет установлен неподалеку от водоема, где не было ни смысла, ни возможности воздвигать фундаментальное строение. Владелец домика оценил возможность получить его быстро, просто и без помощи строителей.

Фасад дома приспособлен к окружающей среде, в нем использованы мотивы старинной деревянной постройки, расположенной неподалеку. В доме имеются четыре спальных места и кухня, подключены электричество и вода, полы с электроподогревом, имеется система сигнализации, а мебель специально спроектирована.

Клиент был удивлен, что в столь небольшое помещение так много поместилось. Размеры корпуса составляют 4.50м × 2.40м × 2.65м, размер жилого помещения - 4.20м x 2.10м (8.82 м2).

Стоимость микродома, в котором можно жить и зимой, составляет 14 тыс евро. В нее входят корпус, двери с замком, окно, обогреваемые полы, освещение, система проветривания, подключение к воде, электричеству и канализации, кухонное оборудование, плита, холодильник, вытяжка, раковина, стол, стулья и четыре кровати. 

Корпус производится из стекловолокна, для утепления используется полистирол. Толщина стен составляет 15 см. Проект разработан в сотрудничестве со специалистами РТУ.

Предприятие заключило договоры с компаниями в нескольких европейских странах. Интерес к сотрудничеству велик, так как микродома могут быть использованы по-разному. Для дома не нужно фундамента, и, как правило, не требуется согласования в местном строительном управлении. 

В течение года предприятие планирует построить 36 новых микродомов. Первый из них предусмотрен для береговой охраны Эстонии. 

Поделись новостью