Как это делается? Станции для зарядки электромобилей e-Mobility network

Лелде Петране
09.02.2018 09:25:00

Бизнес-портал db.lv побывал на предприятии e-Mobility network, которое на территории бывшего завода VEF в Риге производит зарядные станции для электромобилей.

Основанная в 2014 году компания ориентируется не только на  латвийский, но и европейский рынок. У e-Mobility network два основных направления деятельности - производство зарядных станций и разработка программного обеспечения. Предприятие обеспечивает полный цикл производства - начиная с разработки дизайна оборудования и компонентов и заканчивая его комплектацией, монтажом  и обслуживанием.

Программное обеспечение - одно из главных преимуществ e-Mobility network, которое лежит в основе создания собственной сети зарядных станций в Латвии. Оборудование, которое принадлежит различным юридическим и физическим лицам, на основе договоров о сотрудничестве включается в единую сеть станций, поэтому человек, путешествуя на электромобиле, может зарядить его в удобном для себя месте.

Зарядка электромобилей делится на три категории. Первая - это медленная зарядка, когда электромобиль заряжается дома от розетки. Этот процесс занимает от восьми до 18 часов. Второй способ - зарядка  средней скорости длительностью от трех до пяти часов, и в этой сфере работает SIA e-Mobility network. Третий вид - станции быстрой зарядки,  которые обеспечивают до 80% зарядки в течение получаса, но стоят дороже.

E-mobility network видит свою роль также в формировании культуры пользования электромобилями, обучая людей, как использовать электрокары максимально эффективно.

Поделись новостью