Как это делается: суп из щавеля SIA Kronis

Dienas Bizness
09.11.2018 10:15:02

В эту пятницу портал DB отправился в гости к SIA Kronis, чтобы посмотреть, как производится консервированный суп из щавеля.

Предприятие производит примерно 150 различных видов консервированных продуктов, из них 12 – супы, которые являются одним из главных направлений производства SIA Kronis.

Примерно 90% продукции предприятие продает в Латвии, а 10% экспортирует в Россию и в Европу. Как рассказывает директор SIA Kronis Айвар Сварениекс, продукция SIA Kronis доступна во всех продуктовых сетях магазинов Латвии.

Он признал, что в отрасли есть как конкуренция, так и разделение ниш. «Я думаю, что после закрытия цеха консервирования SIA Mildas KM мы остались единственный крупным производителем, кто реально работает в сегменте супов. У нас мощность – 10 000 банок за смену. Это хороший показатель», - говорит он.

Предприятие в основном выбирает местные продукты для своего производства, однако бывают ситуации, когда возникает дефицит определенного продукта. По мнение директора, самое важное, чтобы местное сырье находилось неподалеку и продавалось за адекватную цену. «В этом году из-за сухого лета у нас сложности с овощами, цена высокая, особенно на свеклу и капусту, что удорожает конечный продукт, поэтому мы не «вписываемся» в цену на продажу, которая стоит сейчас. Придется повышать цену на продукты, в которых эти овощи – главные составные части. Выросли цены и на другие овощи, практически нет овоща, на который сохранилась цена 2017 года», - поясняет он.

Сварениекс отмечает, что привычки покупателей меняются, но в целом люди приобретают консервированную продукцию постоянно. Одна из долгосрочных тенденций – чтобы в составе продукта не было консервантов, а также соусы без соли и сахара. Есть и постоянные лидеры по популярности – маринованные огурцы, соки и супы.

Фотографии процесса производства супа из щавеля – в галерее.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Портал db.lv предлагает понаблюдать за процессом изготовления печенья Taste Caps!
Поделись новостью