Как это делается? Железобетонные конструкции предприятия Jēkabpils PMK

Dienas Bizness
07.09.2018 13:00:00
Фото: Edijs Pālens/LETA

В эту пятницу бизнес-портал Db.lv гостит у SIA Jēkabpils PMK и знакомится с тем, как на предприятии производятся изделия из железобетона.

«Живя в ногу со временем, нужно осваивать новые технологии и знать, как их применять в повседневной работе, потому что наши заказчики выдвигают  высокие и серьезные требования, которые можно выполнить, если только постоянно изучать и интересоваться всеми новинками в строительной отрасли», - подчеркивает Янис Граманис, менеджер по производству бетонного раствора на заводе SIA Jēkabpils PMK.

Поэтому стратегия компании - постоянно быть готовой к переменам, думать о том, чем она будет заниматься и через два, и через 10 лет.

В 2018 году Jēkabpils PMK продолжает внедрять инновации, в том числе предлагает приложение виртуальной реальности, которое позволяет и частным заказчикам, и самоуправлениям заказывать конструкции для строительства домов.

Офис компании и техническая база находятся на одной из старейших улиц Екабпилса - ул. Мадонас, в одном из бывших усадебных зданий.

Истоки Jēkabpils PMK лежат еще в 1952 году. Предприятие возникло на основе Крустпилсского строительного управления, которое в 1963 году было переименовано в Екабпилсское строительное управление, а в 1976 году - объединено с Екабпилсской передвижной механизированной колонной. Период перестройки для предприятия стал тяжелым временем, когда пришлось буквально выживать, но благодаря руководящим работникам было принято решение о создании нового предприятия - SIA Jēkabpils PMK, которому в этом году исполнилось 25 лет.

Сморите в нашей фотогалерее, как осуществляется производственный процесс на предприятии.

Поделись новостью