Как это делается? Звуковая аппаратура VEF Radiotehnika RRR

Жанете Хака
15.12.2017 12:04:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

История VEF Radiotehnika RRR начинается в 1927 году, когда было учреждено акционерное общество Foto-radio centrāle A.Leibovic, которое производило радиоприемники. Свое теперешнее название предприятие получило в 1941 году, и с 1945 по 1990 год оно было крупнейшим производителем аудиотехники в СССР.

С 2014 по 2016 год предприятие находилось в процессе правовой защиты, потому что другого пути его реорганизации не существовало, рассказал член правления Эрик Эртманис.

В январе 2017 года процесс правовой защиты завершился, и сейчас делается все, чтобы развиваться, набрать темп, восстановить позиции и доверие партнеров. В тяжелые годы, когда приходилось рассчитываться с кредиторами, развитие было очень ограниченным. "Правда, благодаря владельцам нам удалось в основном сохранить работников, которые очень важны для компании, чтобы продолжать производить акустические системы, пользующиеся спросом в Балтии, СНГ и в России", - говорит Эртманис. Происходящий сейчас снос административного здания не означает конец работы VEF Radiotehnika RRR, так как производственные помещения остаются.

Подробнее о VEF Radiotehnika RRR - в номере Dienas Bizness от 15 декабря. 

Поделись новостью