Как избежать покупки автомобиля-"утопленника"?

Лелде Петране
20.09.2017 15:00:00

"Есть только две плохие вещи - автомашина-"погорелец" и автомашина-"утопленник". Никогда ни при каких обстоятельствах не покупайте автомобиль-"утопленник". Это обойдется вам в такие безумные деньги и грозит такими проблемами, что вы захотите просто избавиться от этой развалюхи", - предупредил президент Латвийской автоассоциации Андрис Кулбергс, выступая в передаче "Пресс-клуб" на телеканале  RīgaTV 24. 

Эксперт рассказал, что нужно сделать, чтобы избежать покупки такого авто. В первую очередь следует оценить, соответствует ли цена  автомобиля его состоянию. Если машина достаточно новая, ее пробег  невелик, а цена слишком низка - значит, здесь что-то не так. Кроме того, "утопленники" имеют и другие признаки. 

Например, следует обратить внимание на масло. "Если в масло попала вода, это можно увидеть - оно белого цвета, с эмульсией. Если это не так, и масло слишком "свежее", опять что-то не в порядке. Кто же перед продажей будет вдруг менять масло?", - говорит Кулбергс. 

Во-вторых, в машине можно увидеть отметку, до которой поднялась вода, а в-третьих, необходимо оценить состояние проводов - если машина была в воде, на них появляется оксидация в виде зеленого налета. 

Кулбергс отметил, что в Латвии в результате стихийных бедствий автомашины  в такой степени не повреждаются. Осторожными нужно быть при покупке импортируемых б/у автомобилей, например, из Италии или Германии, где случаются крупные наводнения. Между наводнением и появлением таких автомобилей на рынке может пройти несколько месяцев. 

По словам Кулбергса, до Латвии могут дойти и подержанные автомобили из США, где бушуют ураганы. Хотя рынок американских машин на европейском рынке невелик, в процентном отношении больше всего американских автомобилей импортирует непосредственно наш сосед Литва. "Поэтому нужно остерегаться автомашин, которые идут из Литвы", - предупредил Кулбергс, добавив, что появится в продаже они могут через 3-4 месяца.  

Ключевые слова

Поделись новостью