Как сделать свой старт-ап привлекательным для бизнес-ангелов?

Dienas Bizness
19.10.2015 15:25:00

Есть инновационная идея, но где же взять столь нужные деньги? В банке получить их не всегда легко, а фонды венчурного капитала к подобным идеям нередко относятся сдержанно. Если Вы верите в свою идею и понимаете, что это и есть Ваш большой шанс, пора искать своего бизнес-ангела - частного инвестора, который вкладывает средства в предлагаемые другими людьми новые, инновационные и рискованные бизнес-идеи.

Какие аспекты бизнес-ангел будет принимать во внимание при оценке Вашего проекта, чтобы согласиться выдать капитал на реализацию идеи? Об этом рассказывают исполнительный директор общества „Латвийская сеть бизнес-ангелов” Иева Мелбарде, руководитель акселератора социальной предпринимательской деятельности „New Do(o)r Riga” Диана Лапкис и бизнес-тренер и ментор Давид Штебелис.

В основе программы обучения „New Do(o)r Riga” лежит опыт международной организации „PresenTense”, которая семь лет тому назад разработала и ввела программу обучения акселераторов социального бизнеса в пяти странах мира - США, Канаде, Израиле, России, и, начиная с 2014 года - в Латвии. Примечательно, что более 80% участвовавших в подобных акселераторах социального предпринимательства продолжают активно и успешно работать.

Международная программа „New Do(o)r Riga” была инициирована в рамках международных межкультурных проектов организации „Jewish Agency for Israel”, которая, на сегодняшний день, также является ее главным спонсором. Реализация проекта в Риге происходит в сотрудничестве с культурно-просветительским обществом “Migrash”. Профессиональным партнером проекта является организация „PresenTense”, которая в сотрудничестве с местными партнерами занимается развитием акселераторов социального предпринимательства в 15 городах по всему миру. 

Подробнее о том, как сделать старт-ап привлекательным для бизнес-ангела - в нашей фотогалерее.

Поделись новостью