Какие перемены ждут посетителей Рижского зоопарка, Музея природы и Национального ботанического сада

Наталья Пориете
14.02.2018 16:21:00

 В начале февраля объявлены публичные закупки на проектирование информационных центров Рижского Рижского зоопарка и Национального ботанического сада. Центры получат новые помещения и экспозиции. Перемены ожидаются и в отдельных экспозициях Латвийского музея природы, сообщается на домашней странице Латвийского фонда защиты окружающей среды.

«Цель проекта – обеспечить посетителям качественную возможность включиться в сохранение многообразия окружающей среды, уменьшения ее загрязнения, а также в решение других вопросов, связанных с окружающей средой», - сказал руководитель проекта Фонда кохезии, который софинансирует этот проект, Артур Трибис.

В ходе проекта в Рижском зоопарке планируется построить и оборудовать классы для обучения, в том числе – и класс на свежем воздухе. В Ботаническом саду в Саласпилсе планируется устроить экспозицию о важности растений на Земле, таким образом создав учебную среду по природоведению для школьников и дав им возможность для практических занятий.

Образовательный центр окружающей среды будет отдельным функционирующим объектом Национального ботанического сада с постоянной экспозицией. Для этой цели будут перестроены административное здание и оранжерея.

В рамках софинансируемого Фондом кохезии проекта планируется модернизировать три информационных центра – Латвийского музея природы, Национального ботанического сада и Рижского зоопарка. 

Ключевые слова

Поделись новостью