Капитальный ремонт Вантового моста может начаться только осенью

LETA
07.03.2018 10:57:00
Фото: Zane Bitere/LETA

Капитальный ремонт Вантового моста может начаться только осенью, поскольку сначала необходимо закончить второй этап ремонтных работ Островного моста, сказал в интервью передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" мэр Риги Нил Ушаков.

Вантовый и Островной мосты - самые большие в Риге. Островной мост был в более плохом состоянии, поэтому было решено сначала отремонтировать его, а потом начать ремонт Вантового моста, рассказал мэр.

"В отличие от Островного моста, для ремонта которого нам удалось привлечь финансирование ЕС, ремонт Вантового моста придется проводить за свои деньги, а это до 10 млн евро", - сказал Ушаков.

Как сообщалось, Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) считает недопустимой дальнейшую эксплуатацию частично обрушившихся лестниц Вантового моста.

Конструкции моста не подведомственны ГБКС, но с учетом того, что Вантовый мост является общественно важным объектом и его эксплуатация влияет на безопасность всего общества, Министерство экономики поручило бюро обследовать мост и дать заключение. Его ГБКС подготовит в ближайшие дни.

Чтобы оценить влияние технического состояния несущих конструкций моста и лестничных конструкций на его прочность, необходимо провести их детальное обследование, подчеркивает ГБКС.

Во избежание несчастных случаев при эксплуатации Вантового моста решено закрыть лестницу моста на правом берегу Даугавы и частично ограничить поток пешеходов под мостом на набережной 11 ноября.

Департамент сообщения Рижской думы в срочном порядке проводит техническую инспекцию лестничных конструкций Вантового моста. Завершить ее планируется 9 марта.

Вантовый мост капитально не ремонтировался 36 лет - со времени его строительства. 

Ключевые слова

Поделись новостью