Катя Шехурина: я продала платье за 3 тысячи фунтов

Кристине Степиня
09.02.2018 11:30:00
Фото: Ieva Leiniša/LETA

Почти каждое третье платье из свадебной коллекции бренда Katya Katya становится бестселлером, но рационально их коммерческий успех не объяснить.

Об этом в интервью DB говорит основательница бренда, дизайнер Катя Шехурина, у которой есть свой магазин в Лондоне.

Мода на свадебные платья в последнее время очень изменилась - наряды стали проще и функциональнее, а удобство берет верх над внешним видом. Дизайнер создает свадебные платья в богемном стиле, они излучают легкость и свободу. Бренд Katya Katya представляет две линии одежды: вечерние платья Katya Katya Occasion и свадебные платья Katya Katya Bridal.

Отрывок из интервью, которое опубликовано в газете Dienas Bizness 9 февраля:

- Что нужно сделать, чтобы коллекция была коммерчески успешной?

- Нужно постараться уловить тенденции моды, особенно на свадебные платья. С вечерними платьями сложнее, потому что глобальный рынок очень насыщен. Это же касается одежды prêt-à-porter. В интернете  постоянно появляются все новые и новые наряды, люди на них смотрят и пресыщаются, даже не надев на себя. Когда они приходят в магазин, им кажется, что они наряд уже не только видели, но и носили.

- В Латвии много разных модных брендов, но, как правило, им достаточно трудно пробиться на международный рынок, получить известность. Вам это удалось - вы открыли свой магазин в Лондоне. Как вы этого добились? Сколько лет на это ушло?

- Магазин в Лондоне у меня есть уже шесть лет. Там работала моя подруга, которая предложила его открыть. Тогда я была молодой и глупой... Не могла даже представить, с какими трудностями придется столкнуться. Возможно, это было даже хорошо, потому что мы не боялись рисковать. Площадь первого магазина составляла всего 20 квадратных метров. Мы не начинали со свадебных и вечерних платьев, это была повседневная одежда - джинсы и футболки, пара платьев. Заметили, что больше внимания покупатели обращают именно на интересную одежду, которая предназначена для выхода. Этот магазин во многом помог создать бренд Katya Katya Shehurina. За полгода поменяли фокус на вечерние платья, в каждой коллекции было и  свадебное платье. Потом я придумала небольшую коллекцию  свадебных платьев. Сейчас наш двухэтажный магазин расположен в Челси. В сентябре прошлого года был проведен ребрендинг и сменилась маркетинговая стратегия. Бренд был переименован в Katya Katya и созданы две линии одежды - вечерних платьев Katya Katya Occasion и свадебных Katya Katya Bridal.

 - Какой самый большой бюджет, отведенный для свадебного платья?

 - Я продала одно из платьев за три тысячи фунтов, но оно было очень особенным. В среднем свадебное платье стоит около 1,5 тысячи фунтов  стерлингов. В Великобритании даже свадебный торт может стоить 1,5 тысячи фунтов, что мне представляется абсурдным.

Полностью интервью "Магия платья" читайте в газете Dienas Bizness 9 февраля.  

Поделись новостью