Кауперс о своей новой песне "Будь со мной рядом": Быть с детьми вместе - это прекрасно! Ловите эти моменты (+ФОТО;+ВИДЕО)

Наталья Пориете
13.10.2017 13:10:00

Это произошло очень естественно и быстро, так о процессе создании песни Esi man blakus («Будь со мной рядом») в рамках социальной кампании с таким же названием рассказал DB солист группы Prāta vētra Ренарс Кауперс. Быть с детьми вместе – это тот прекрасный момент, который надо ловить и ценить, считает музыкант.

В песне «Будь со мной рядом» обобщены идеи детей о совместном времяпровождении родителей с детьми. Такие социальные кампании, как Esi man blakus, должны быть подняты на государственный уровень, и для этого нужен отдельный бюджет, считает руководитель организации латвийских родителей Mammamuntetiem.lv Инга Акментиня-Смилдзиня. Одной социальной кампании проблему не решить, говорит она, но мы делаем то, что можем, и идей у нас много. «Важно дать любовь и этот "багаж" ребенку сейчас, чтобы и он, и все общество было более счастливы потом», - подчеркивает Инга.

Согласно проведенному обществом Latvijas bērnu labklājības tīkls исследованию о благополучии детей, в Латвии один из самых низких в мире показателей получения детьми эмоциональной поддержки в семье. 33% детей часто чувствуют себя в семье неспокойно, 25% детей чувствуют, что им тоскливо, 40% детей в семье скучно, 23% детей раздражаются, 23% детей в семье одиноко, а 22% детей в семье просто плохо. Каждый третий ребенок не получает в семье поддержку, каждый пятый – часто ссорится со своими родителями. Чтобы побудить родителей больше времени проводить со своими детьми, агентство TBWA Latvija и агентство по коммуникациям MRS grupa в сотрудничестве с организацией латвийских родителей Mammamuntetiem.lv запустили социальную кампанию Esi man blakus. В рамках этой кампании музыканты Ренарс Кауперс и Каспарс Земтис и создали песню. Аудиозапись и видеоверсия песни были записаны в семейном летнем лагере Laba Daba. Решение видеоверсии основано на идеих самих детей о том, как они могли бы провести время со своими родителями.

"В тот же день, когда ко мне обратились с просьбой о создании песни, родилась музыкальная идея, какой может быть эта песня. И тогда мы спросили у младшего сына Каспара, что он хотел бы делать со своими родителями. Екаб дал много хороших идей, и оказалось, что это совпадает с желаниями детей из летнего лагеря, с тем, как они хотели бы проводить время со своими родителями. Основываясь на этом, мы создали «скелет» песни, и дальше все уже произошло в самом лагере – с детьми".

«Вот он, малыш, рядом с вами – здесь и сейчас. Надо ловить этот момент, ведь дети так быстро растут. Моему младшему сейчас 6 лет, и быть с ним вместе – это радость. Разумеется, у него есть и свои планы – он хочет побыть и с друзьями, и посмотреть мультфильмы, но если ты просто есть рядом, то это очень красивые моменты жизни.

Я считаю, что самое главное – это твои мысли и устремления. Не надо идеализировать окружающий нас мир – нам надо работать и зарабатывать деньги, чтобы прокормить семью, но важно желание быть вместе со своим ребенком, независимо от того, сколько у тебя на это есть времени. Даже несколько минут могут быть важными для малыша, который чувствует, что он - самое главное для мамы и папы. Ведь все, что с нами потом в жизни происходит, начинается с детства. Ту любовь, которую мы получаем в детстве, мы потом несем по жизни.

Песню Esi man blakus можно послушать и посмотреть на сайте Mammamuntetiem.lv, но, по словам, Кауперса, она будет жить своей жизнью. «Обычно песня идет своей дорогой и сама находит своих слушателей. Вполне возможно, что эта песня станет известной и популярной, она понравится детям, и они захотят ее петь. Мне кажется, что у нас получилась хорошая песня. Это простая и милая песня, ее легко запомнить, но главное то, что нам удалось передать смысл кампании – дети хотят проводить время со своими родителями, и быть вместе – это так важно. Об этом и поется в песне», - говорит Кауперс. 

Официальная премьера песни прошла 12 октября. Фотографии с мероприятия - в галерее.

Песня "Будь со мной рядом":

Поделись новостью