Kebabs Fix: мы не видим угрозы своему бизнесу

Данела КруминяНГ
07.12.2017 14:30:00

В желании Евросоюза запретить фосфаты, которые используются в приготовлении мяса для кебабов, мы не видим угрозы своему бизнесу.

По доступной из СМИ информации, Еврокомиссия, которая инициировала этот запрет, мотивирует его данными исследования 2012 года. Однако Европейская организация безопасности продовольствия (EFSA) считает, что нет прямой связи между фосфатами и потенциально опасным уровнем фосфора в продуктах питания. EFSA считает, что безопасная доза фосфора составляет 4200 мг в день то есть в день нужно съесть более 30 кебабов, чтобы ее превысить.

Поэтому у нас нет опасений за наши продукты, так как они даже не достигают указанного уровня. Например, в нашем курином кебабе используется продукт, соответствующий LV UTN 40103345410-03-2015, а все пищевые добавки имеют сертификаты качества и соответствуют регламентам ЕС.

Однако присутствия фосфатов нельзя избежать не только в мясе для кебабов, но и в других продуктах, потому что они получают загрязнение из окружающей среды - воздуха, почвы, воды, от технологических процессов - например, копчения.

Мне кажется, в основе инициативы Еврокомиссии лежит стремление лидеров отрасли быстрого питания уничтожить конкурентов, в данном случае - "кебабницы", которые стремительно развиваются в последние годы.  

Ключевые слова

Поделись новостью