Хэтчбек Peugeot 308 - "вкусный" автомобиль с восьмиступенчатым автоматом

Алдис Зелменис
10.11.2017 11:28:00
Алдис Зелменис

Обновленный хэтчбек Peugeot 308 включил в свое и так уже обширное  техническое оснащение восьмиступенчатый автомат и новый малолитражный дизель.

Следует отметить, что восьмиступенчатый автомат японского производителя Aisin достался пока только самому дорогому 308 GT с  самым мощным дизельным двигателем, но факт остается фактом - такой техники сейчас нет ни у кого: в классе компактных автомобилей это уникальное явление. Новый автомобиль мы тестировали в Германии, и могу сказать, что это "сочный", "вкусный" и дорогой автомобиль компакт-класса за 26 900 евро.

Восьмиступенчатый автомат превосходно использует ресурсы двигателя мощностью 180 л. с. Ощущению спортивного вождения помогает режим Sport, когда Peugeot 308 рычит, как настоящий гоночный автомобиль. Однако это небольшой обман, потому что такой звук достигается благодаря возможностям акустической системы - рык слышен только внутри салона, а не снаружи автомобиля. Такой автомобиль принадлежит к категории вполне реализуемой мечты, но в то же время более бюджетный и менее мощный Peugeot 308 тоже вполне порадует своих владельцев.

Хэтчбек Peugeot 308 предлагается в нескольких вариациях с разной мощностью бензиновых и дизельных двигателей - от 100 до 180 л. с., с пятиступенчатой, шестиступенчатой ручной коробкой передач или шестиступенчатым автоматом, а авто с дизелем мощностью 180 л. с., как уже упоминалось, оснащен восьмиступенчатым автоматом. Абсолютной новинкой является дизельный двигатель 1,5 BlueHDi мощностью 130 л. с., который заинтересует покупателей не только в Западной Европе, но и у нас. В рамках одной модели покупателям предлагаются автомобили с разным характером - начиная со сравнительно спокойного и  относительно дешевого средства передвижения и заканчивая энергичным автомобилем со спортивной ориентацией, на котором можно промчаться по гоночной трассе.

Полностью статью "Хорошей техники не бывает много" читайте в номере газеты Dienas Bizness 10 ноября.

Ключевые слова

Поделись новостью