Киров Липман: "Olainfarm не входит в круг моих интересов"

Rus.db.lv
10.09.2018 14:30:00

В связи с распространившимися в публичном пространстве слухами о том, что председатель совета Grindeks Киров Липман заинтересован купить часть акций Olainfarm и это имеет связь с последними событиями на Olainfarm, Липман обратился с официальным сообщением. В нем он заверил, что Olainfarm не входит в круг его интересов.

«Прошло полгода с тех пор, как меня обвиняли в подобных замыслах, и мне пришлось давать пояснение, - говорит Липман. - С тех пор ничего не поменялось - мои планы связаны с компанией Grindeks, которая стремительно развивается».

Липман напомнил, что неполных три месяца назад Grindeks заключил со словацкой фармацевтической компанией HBM Pharma s.r.o. сделку по покупке на сумму 18,2 млн евро. И теперь в концерн Grindeks входят помимо этой компании еще две - Tallinas farmaceitiskā rūpnīca и Kalceks. «Поэтому у меня только один стратегический приоритет - заботиться о дальнейшем успешном развитии Grindeks. Не за горами тот момент, когда оборот компании достигнет 300 млн евро», - пояснил бизнесмен.

Слухи о том, что Липман интересуется Olainfarm, появились в публичном пространстве после того, как на руководящие посты Olainfarm были назначены представители адвокатского бюро Rebenoks & Vilders Павел Ребенок и Матиньш Криекис. Дело в том, что Липман также обслуживается в этой же адвокатской компании. «Однако наше сотрудничество никоим образом не связано с другими делами Rebenoks & Vilders, а также их клиентами, - говорит Липман. - У этого адвокатского бюро много клиентов, и только любители теории заговоров, для которых важно громко прокричать что-то, а не конкретные факты, могут связать между собой разных клиентов этого бюро».

Не забудь прочитать

Поделись новостью