Китайцы снова сделали Volvo шведской компанией

Дидзис Мелькис
07.12.2017 11:11:00
LETA

Доверие материнской компании воплотилось в крупнейших инвестициях в развитие и обновление Volvo, а репатриация производства в Швецию проходит параллельно с глобализацией, заявил в интервью DB руководитель импортеров Volvo Cars Group в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Хесус Фернандес де Меса. 

Как вы интерпретируете обновленный автосалон Volvo в Риге - как развертывание, закрепление? 

У нас в Балтии уже давно хорошие партнеры, и для нас это как второй медовый месяц, потому что Volvo сейчас во всех сферах деятельности инвестирует в таком объеме, как никогда ранее. Без серьезного партнерства на рынках этого не произойдет. 

Инвестиции идут не только "в фасад". Да, новые помещения очень красивые, но лучшее содержится внутри, и это персонализированное обслуживание клиентов (Volvo Personal Service jeb VPS).

Это означает, что клиент напрямую связан с конкретным техником, который работает с его автомашиной. Это не улыбчивая девушка в автосалоне, а ваш реальный механик, который скажет, что происходит с вашей машиной и когда вы получите ее готовой.

А сами вы ездите на Volvo?

Да, и очень этим счастлив. И не только потому, что мне нравится машина, но и из-за того, что означает Volvo для меня лично. Это машина, которая спасла жизнь моей свояченицы в ДТП, что признали и полицейские, и врачи. 

Есть ли какие-то области, в которых Volvo находится в авангарде индустрии? В наши дни кажется, что в авангарде инноваций - все известные бренды.

Мы находимся на первых позициях более, чем когда-либо раньше, начиная с установки о том, что с 2020 года никто не погибнет и не получит тяжелых травм в автомашине Volvo.

Амбициозное заявление, но как вы этого добьетесь? 

Такого объема инвестиций, как сейчас, у Volvo не было никогда. Мы работаем не только над самой машиной, но и над производительностью и улучшением систем. Много вкладывается в автономную езду, и мы очень близки к тому, чтобы выпустить автономный автомобиль. Совсем скоро они появятся на улицах, например, Гетеборга. 

Как повлияла на бренд Volvo связь с китайцами?

Синергия оказалась исключительно хорошей. Международное доверие к марке только возросло. Уже давно не было так, что Volvo на 100% строятся в Швеции.

Своего рода парадокс - китайцы снова сделали Volvo шведской компанией.

Да, я говорю, что мы - глобальная шведская компания, и Geely дает нам такую возможность. При поддержке материнской компании мы выполнили все свои планы и обещания, и нет сомнений, что так оно будет и впредь.

Ключевые слова

Поделись новостью