Ключ к развитию - в расширении ассортимента

Кристине Степиня
08.02.2018 09:57:00

Компания по торговле алкогольными напитками SIA Baltic XL пытается "войти" на ресторанные кухни, что не так легко, потому что конкуренция в сегменте продуктов питания больше, чем в поставках напитков, рассказал DB руководитель отдела закупок и продаж SIA Baltic XL, член правления Роланд Меднис. 

В 2017 году оборот компании вырос на 15% почти до 20 млн евро, а прибыль уменьшилась в три раза. "Процент прибыли уменьшился из-за конкуренции и ценовой политики, рынок стал более агрессивным", - говорит Меднис.

У предприятия 1800 корпоративных клиентов, в основном предприятия HoReCa. Они создают 90% доходов компании.  В 2017 году компания доставила товары по 2480 адресам, а по 2084 адресам поставки происходят каждый месяц. В целом количество клиентов не растет, потому что происходит ротация, бары и рестораны меняют названия и владельцев, говорит Меднис. 

Примерно 60% клиентов - рижские предприятия, реализуемые им товары составляют 80% оборота SIA Baltic XL Хорошие клиенты - рестораны, где работают сомелье. Крупнейшие клиенты - ночные клубы и гостиницы. "В других странах мира больше едят, чем пьют, а у нас иначе", - говорит Меднис.  

В первые два года работы в магазине SIA Baltic XL торговали только алкоголем, теперь он составляет 70% оборота. Компания имеет эксклюзивное право на распространение некоторых марок, например, ликеры Luxardo (Италия), водка Pravda (Польша), рим Don Papa (Филиппины).

Baltic XL торгует также продуктами питания, безалкогольными напитками, стаканами, салфетками, соломками для коктейлей.  

Ключевые слова

Поделись новостью