Книга с советами врачей, как помочь себе и другим в критической ситуации, вышла на краудфандинговую платформу

Dienas Bizness
20.06.2018 16:53:00

Книга, написанная врачом Галиной Панц-Зайцевой «Пока врач в пути…» вышла на латвийскую краудфандинговую платформу PROJEKTU BANKA при поддержке журнала «ЛИЛИТ».

Это книга, основанная на советах врачей, о том, как помочь себе и другим в критической ситуации, говорит Галина Панц-Зайцева. Человек схватился на сердце и упал? Ребенок подавился костью? Укусила медуза и сильно болит нога? Что делать, пока скорая едет? Книга, написанная врачом Галиной Панц-Зайцевой, дает достоверные  ответы на все эти и многие другие вопросы.

«Я по образованию врач, и профессиональное желание «спасти всех» у меня постоянным фоном присутствует, Идея книги, которая принадлежит главному редактору «Лилит» Инне Каневской - как помочь себе и другому, когда плохо, и нет врача рядом, сразу нашла во мне отклик. Книга наша хороша своей простотой, в ней нет терминологии, она написана понятным разговорным языком и в ней собраны самые разные методы избавления от недугов - от классических медицинских, до народных. Как известно, болезнь не выбирает тот момент, когда у тебя есть упаковка ибупрофена в сумочке, она приходит внезапно. И тут в ход идут проверенные временем и практикой советы врачей, которые могут спасти жизнь», - рассказала Галина.  

Отвечая на вопрос, почему был выбран формат бумажной книги, при растущей популярности книг электронных, Галина Панц-Зайцева подчеркнула, что бумажное издание не требует мобильной связи, девайсов и т.д. «Такая книга может валяться в машине, в рюкзаке, так как невелика форматом. Она просто у вас есть, хоть при костре на вершине горы читай. И найти в ней нужное проще, чем в панике искать в интернете нужную информацию, когда тебе или родственнику плохо», - говорит врач.

Книга планируется выйти тиражом в 3000 экземпляров на латышском и 2000 на русском языках. Цель проекта — собрать 6118 евро, которые частично погасят затраты на издание книги. Подробная смета на сайте projektubanka.lv. Минимальная сумма взноса – 5 евро. Каждый участник акции получит экземпляр книги. Поддержать проект можно здесь - до 28 июня.

Поделись новостью