Коалиция во главе с США нанесла ракетные удары по Сирии

По материалам новостных агентств
14.04.2018 13:12:00

США, Франция и Британия нанесли ракетные удары по Сирии. Это решение стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Россия осудила "агрессию" и созвала Совбез ООН.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Сирии. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

Пентагон назвал целями атаки исследовательский центр химоружия под Дамаском, командный пункт и склады химоружия в районе Хомса. 

Североатлантический совет - главный руководящий орган НАТО - соберется после обеда в субботу. США, Великобритания и Франция доложат союзникам о результатах удара по Сирии, сообщил представитель организации.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала ракетные удары “необходимым и обоснованным” ответом на подозрения в применении химического оружия властями Сирии.

Российские военные утверждают, что средства сирийской противовоздушной обороны перехватили 71 крылатую ракету коалиции во главе с США. По информации российской стороны, по Сирии было выпущено более ста ракет.

Президент России Владимир Путин осудил действия коалиции. "Совершен акт агрессии против суверенного государства", - говорится в заявлении Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

"Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию... Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам", - заявил Путин.

Россия созывает заседание Совбеза ООН.

Поделись новостью