Количество пассажиров airBaltic на российских маршрутах выросло на 30%

Dienas Bizness
19.07.2018 12:44:00

Латвийская авиакомпания airBaltic в период финального турнира Кубка мира по футболу 2018 года перевезла в пять пунктов назначения в России более 60 000 пассажиров. Количество пассажиров, перевезенных авиакомпанией на этих маршрутах, выросло на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс указал: "Рига может служить как отличные ворота между Европой и Россией и в обратном направлении. Так как в неделю мы выполняем более 60 регулярных полетов в Россию, в некоторых случаях airBaltic является той авиакомпанией, которая предложит самые быстрые соединения между городами в России и в Европейском союзе". 

 В связи с ростом спроса, обусловленным финалом Кубка мира по футболу, к регулярным полетам этим летом были добавлены 18 дополнительных рейсов, которые в период с 15 июня по 16 июля соединяли Ригу с Москвой, Казанью, Калининградом и Сочи. 

 Во время финального турнира Кубка мира по футболу почти 70% пассажиров на рейсах в Россию и из нее были транзитными пассажирами, которые выбирали Ригу благодаря ее удобным соединениям. Городами, из которых пассажиры чаще всего путешествовали через Ригу в Россию, были Копенгаген, Париж, Лондон и Стокгольм. 

airBaltic сейчас осуществляет полеты в пять городов в России.

Ключевые слова

Поделись новостью