Комментарий издателя: Dienas Bizness - за сотрудничество с США и президентом Дональдом Трампом

Янис Маршанс, член правления и совладелец DB
29.08.2018 09:10:00

В последние несколько месяцев против Dienas Bizness ведется массивная кампания с целью объявить нас рупором Кремля, агентами Путина, российскими троллями, лесными гномами и бог весть кем еще.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола жалуется иностранным средствам массовой информации и заявляет, что мы защищаем людей с востока с «грязными деньгами» и клевещем на тех, кто борется с «отмывщиками». К сожалению, мы живем в такое время, когда любая направленная против властей критика автоматически помещается в категорию «русские идут!». Под ее прикрытием можно спокойно продолжать воровать и организовать действия, направленные против народа.

Этим мы хотим сказать, что Dienas Bizness строго придерживается концепции, что нашим главным стратегическим партнером были и остаются Соединенные Штаты Америки и их президент Дональд Трамп. Мир изменился, и это вопрос нашей безопасности, здесь не может быть мнения - нравится или не нравится.

Но, разумеется, когда мы говорим о партнере, мы подразумеваем равноправное партнерство, а не раздачу указаний и слепое их выполнение. Мы являемся полноправными членами Европейского союза и НАТО, и у нас есть точно такое же право, как у других стран этих альянсов, влиять на судьбы Европы и мира. В свою очередь Дональд Трамп является демократически избранным президентом США, и это сделали те граждане США, которые принимали участие в выборах.

Хотя Дональд Трамп может многим не нравиться, нельзя отрицать, что он твердо придерживается своих предвыборных обещаний и их исполняет. Также похоже, что экономика США развивается очень хорошо, и, если не произойдет что-то экстраординарное, Дональд Трамп, скорее всего, будет переизбран на пост еще на один срок. Не думаю, что у нас есть моральное права критиковать выбор граждан США и высокомерно их поучать. Мы должны быть способны сотрудничать с любым человеком, который занимает этот пост.

На мой взгляд, это актуально и в свете приближающихся у нас выборов. Сейчас не время советской оккупации, и у каждого есть свободное право участвовать в выборах или нет, но я считаю, что, если вы не участвуете в выборах, было бы неправильно критиковать их исход. Поэтому следует понимать, что, не отдав свой голос за одну из политических сил, вы отдаете его другим.

Поделись новостью