Коммерческий директор Ryanair: Возможно, мы откроем базу в Риге, но точно не в Лиепае

Наталья Пориете
05.03.2018 11:16:00
AFP/SCANPIX/LETA

«Мы готовы открыть базу Ryanair в одной из балтийских стран, но пока еще не решили, в какой именно. Мы никуда не спешим – если не построим базу в следующем году, то сделаем это позже, главное – хорошее ценовое предложение аэропорта», - так в интервью DB заявил коммерческий директор крупнейшей бюджетной авиакомпании в Европе ирландской Ryanair Дэвид О’Брайен (David O’Brien), посетивший Ригу, чтобы рассказать о новых рейсах авиакомпании и обсудить возможность открытия базы Ryanair в Рижском международном аэропорту.

От чего зависит, в каком из городов Балтии вы откроете базу?

Это зависит от расценок аэропорта и стабильности в этих расценках на определенный период времени. Самолет Boeing 737 стоит 100 миллионов долларов, и чтобы открыть базу, нужно по крайней мере три самолета, а скорее всего пять. Это большие инвестиции, поэтому мы должны знать, что расценки аэропорта будут стабильными, а не низкие цены в один год и скачок цен на следующий год. Также нам нужно знать возможности инфраструктуры – может ли аэропорт разместить нашу базу. Ну, и последнее – нам нужно знать ситуацию на локальном экономическом рынке - готов ли аэропорт к новым маршрутам и т.д. При этом могу сказать, что цены у аэропортов Риги, Вильнюса и Таллина примерно одинаковые.

Сейчас летные базы Ryanair есть в Вильнюсе и Каунасе. Когда вы можете реально открыть еще одну базу в странах Балтии?

Все наши авиационные мощности распределены до 2020 года. Самое ранее, когда мы можем открыть летную базу в Балтии – зима 2019 года. Мы будем смотреть, какова ценовая политика в Рижском аэропорту на 2020-2025 годы.

Рассматривали ли вы аэропорт Лиепаи для строительства базы?

Нет. Я никогда не слышал про Лиепаю, но мы в любом случае предпочитаем летать из главных аэропортов.

Но в других странах вы летаете не только из главных аэропортов, но и из вторичных.

И да, и нет. Если вы посмотрите на Бельгию, то Ryanair летает как аэропорт Brussels Charleroi, так и в Brussels Zaventem. В Милан – Бергамо и Мальпенса. В Рим мы летаем в аэропорты Fiumicino и Ciampino. Но эти страны, о вторичных аэропортах которых я упомянул, очень большие. В Берлине мы летаем в Schönefeld – это вторичный аэропорт, но сам Берлин – это столица Германии, а население всей Латвии не больше, чем население, например, Дублина.

Есть ли дедлайн, когда вы примете решение?

Дедлайна нет. Мы ежегодно принимаем решение в Ryanair, где мы будем базировать наши самолеты. В следующие 6 лет у нас будет дополнительные 240 самолетов, по 40 самолетов ежегодно. Если мы не построим базу в странах Балтии в следующем году, мы построим ее еще через год.

Также и технический сервис?

Да, мы ищем возможности для расширения базы и технического сервиса, но, возможно, в более теплом климате, чем в странах Балтии.

Есть ли в планах открыть линию Рига – Нью-Йорк?

Нет. Во флоте Ryanair сейчас находятся Boeing 737 800, в следующем году мы начнем получать Boeing 737 Max. Эти самолеты подходят больше для перелетов по Европе, и у нас есть отличный опыт и знания именно на этом рынке.

Хорошо, на какие новые направления тогда может рассчитывать Рига с Ryanair?

Этим летом у нас будет 16 направлений, четыре из них будут новыми: Бургас, Жирона, Пафос и Мальта. Мы начинаем фокусироваться на направлениях отдыха. Зимой у нас 16 направлений: мы начинаем летать в голландский Эйндховен, переместили направление Глазго на Эдинбург, а также продлеваем на зимний сезон направление в Пафос.

Почему иногда билеты Ryanair из Риги дороже, чем из других аэропортов?

Мы не ставим цену на билеты исходя из анализа местного рынка, мы ставим цены, чтобы заполнить самолет. Это то, что отличает Ryanair от других авиакомпаний. Наша цель – заполнить самолет. И цена будет такой, какой она будет. Цена – это результат, а не старт.

Если говорить о ценах, за счет чего Ryanair может продолжать снижать цены? Может, все-таки сделаете стоячие места?

(Смеется) Исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири проделал огромную работу, рассказывая какие-то невероятные вещи, таким образом привлекая внимание к Ryanair. В реальности сервис в других авиакомпании похож на Ryanair. Лишь некоторые предложат бесплатное печенье, никто не даст вам бесплатное шампанское в экономическом классе. В чем же разница? А разница в диапазоне маршрутов, которых у нас больше, и в ценах, которые у нас ниже. Все остальное – стоячие места, платные туалеты – из серии пиара от нашего босса. Реальность – 100 млн 40 тыс. пассажиров.

Ryanair фокусируется только на Boeing?

На данном моменте да. Все наши 430 самолетов – это Boeing, и следующие заказанные 240 самолетов – тоже Boeing. Boeing 737 и Airbus A320 очень похожи, но мы заключили хорошую сделку с Boeing, который дал нам лучше скидку.

Почему Ryanair изменил нормы провоза багажа?

Если у вас приоритетная посадка, вы можете взять 2 единицы ручной клади в салон, если нет – только одну кладь в салон, а вторую надо будет сдать в багажное отделение. Бесплатно. Это дает больше место в салоне и меньше мусора. Эти изменения пассажиры Ryanair только приветствовали.

Если Ryanair заботится о комфорте пассажиров, почему не сделать карманы сзади на сиденьях?

Это вопрос эффективности потока рейсов. Команда самолета должна проверять все эти карманы в целях безопасности, что требует дополнительного времени. Нет карманов – не надо тратить на это время. Я не знаю, все ли авиакомпании проверяют эти карманы, но они должны это делать.

К вопросу скорости – это правда, что подготовка самолета авиакомпании Ryanair к следующему рейсу занимает всего 25 минут?

Мы все делаем для того, чтобы сделать процесс быстрее. Для этого мы изменили и багажную политику. Невозможно быстро загрузить в салон 189 единиц багажа.

А какова сейчас ситуация с отменами рейсов? В сентябре-октябре прошлого года был настоящий скандал с массовыми отменами рейсов Ryanair.

Да, мы получили много критики в связи с этим, и мы это заслужили. Мы сделали ошибку – наша авиакомпания отправила в отпуск слишком много пилотов, поэтому мы были вынуждены отменять рейсы. Но мы выявили проблему, устранили ее, и это больше не повторится. 

Как вы выдерживаете конкуренцию? По сравнению, например, с airBaltic?

В airBaltic работают хорошие ребята, они предлагают продукт определенного типа – очень локальный. У них много трансферных пассажиров, а я сомневаюсь, что у внутриевропейских трансферных пассажиров, как явления, надежное будущее. Мне кажется, что лететь из Таллина в Ригу, а потом в Милан слишком сложно, и большинство предпочтет лететь из Таллина напрямую в Милан. airBaltic отличается от Ryanair. Их предложения более дорогие, более сложные, самолеты у этой авиакомпании меньше, и их бизнес не так хорошо известен в Европе. Европа большая – чтобы ваш голос услышали, нужно выделяться либо самыми низкими ценами, как у Ryanair, либо тратить очень много денег на рекламу. Мы предпочли предложить большой выбор маршрутов, низкие цены, а наш босс обеспечивает «сумасшедшие» яркие высказывания, которые работают. Теперь Ryanair знают везде.

У лоукостера Ryanair 87 баз, он летает в 212 аэропортов в 34 страны. Количество направлений – 1800. В Риге в 2018 году будет 15 зимних направлений, из которых новые: Эдинбург (Великобритания), Эйндховен (Голландия) и на Пафос (Кипр). Среди 16 летних направлений новые рейсы открыты на Пафос, в Бургас, на Мальту (направление открыто в марте прошлого года и продлено на этот летний сезон), в Жирону.

В воздушном флоте Ryanair 430 самолетов Boeing 737 и еще заказано 240 новых самолетов. Ожидаемый рост пассажиропотока Ryanair в 2018 году – 130 млн (8%), в 2018 фискальном году – 138 млн и 200 млн - к марту 2024 года. Ryanair планирует снижение цен на билеты в 2018 фискальном году по крайней мере на 3%. С 2004 года Ryanair перевез 11 миллионов пассажиров на маршрутах, связанных с Ригой.  

Ключевые слова

Поделись новостью