Компании могут подать заявки на участие в конкурсе «Предприятие с самым безопасным автопарком-2018»

Dienas Bizness
12.09.2018 10:50:00

Чтобы побудить компании, государственные учреждения и самоуправления больше заботиться о безопасности своих автопарков, компаниям предлагают подавать заявки на участие в ежегодном конкурсе «Предприятие с самым безопасным автопарком». В результате конкурса определят и отметят предприятия Латвии, которые наиболее успешно управляют своими автопарками. Вместе с этим будет акцентировано внимание на том, что безопасность автопарка начинается с водителя.

Уже шестой год страховая компания BALTA (группа PZU) организует конкурс «Предприятие с самым безопасным автопарком». Его цель – определить наиболее умелых и ответственных работников, управляющих автопарками предприятий, а также улучшить общую безопасность движения, внедряя практические и позитивные перемены в управлении автопарками. Участие в ежегодном конкурсе даст возможность руководителям предприятий и ответственным сотрудникам автопарков получить независимый взгляд на сильные стороны своей работы в этой области и на то, что можно усовершенствовать, получив индивидуальную оценку и рекомендации для улучшения управления автопарком в будущем. Лучшие участники будут награждены в одной из трех  – золотой, серебряной или бронзовой – категорий.

«В Латвии более трех тысяч автопарков, которые имеют в своем управлении по крайней мере 10 автомашин. В связи с этим у предприятий и учреждений большие возможности влиять на общую безопасность движения. Цель ежегодного конкурса – показать, что в Латвии действительно много хороших примеров долгосрочного и социально ответственного подхода к содержанию и развитию автопарка. В этом году  особое внимание мы уделим роли водителя, напоминая, что внимание к водителю являются одним из краеугольных камней безопасности автопарка. В одном ряду с соответствующим техническим состоянием автопарка находится оптимальное управление человеческими ресурсами, включающее в себя профессиональный отбор водителей, мотивацию, дисциплинированность, обучение, экзамены, а также проверки их загруженности и состояния здоровья. Безопасность автопарка начинается с водителя», – говорит Кристапс Лиециниекс, руководитель управления транспортных продуктов и подписания рисков компании BALTA. Он напоминает: безопасность должна быть ежедневным приоритетом для каждого предприятия.

Награды золотой, серебряной и бронзовой категорий, полученные в конкурсе «Предприятие с самым безопасным автопарком», являются также одним из критериев для раздела «Окружающая среда», повышающих общую оценку уровня долгосрочности деятельности предприятия и уровня корпоративной ответственности в «Индексе долгосрочности» предприятий Латвии.

Чтобы подать заявку для участия в конкурсе, нужно заполнить анкету-заявку на сайте www.drosakais.lv. Конкурс проводится бесплатно, а принять участие в нем приглашают любое предприятие и учреждение, независимо от его сферы деятельности.

Ключевые слова

Поделись новостью