Красиво жить не запретишь. Кризис и тотальные урезания расходов не мешают руководителям муниципальных компаний получать многотысячные зарплаты

Dienas Bizness
26.10.2009 11:33:39

Даже после обязательного сокращения на 15% зарплаты многих руководителей предприятий самоуправления Лиепаи находятся на уровне зарплат руководителей государства.

Такие данные приводит газета Kurzemes Vārds. Зарплата руководителя понесшего в 2008 году убытки в размере 115 тысяч латов предприятия Liepājas ūdens в 2009 году составляет более 2 тысяч латов. В прошлом году руководитель «цветущего» предприятия получал официально 3 024 лата в месяц. Лиепайская региональная больница прошлый год закончила с убытками в 379 тысяч латов, что не мешает ее руководителю Юрису Бардзиньшу в нынешнем году получать зарплату 1 970 латов в месяц. Также неплохо себя чувствует заместитель руководителя больницы Эдвин Стрикс с зарплатой в «кризисные годы» в 1,78 тыс латов в месяц, а также член правления больницы Лиене Буселе, получающая за нелегкий труд 1 420 латов в месяц. Глава обслуживающей мусорный полигон Лиепаи фирмы Liepājas RAS Нормунд Ниедолс получает 1 620 латов в месяц. Кроме этого, он успевает также поработать в предприятии самоуправления Vecliepāja, где получает еще 1 200 латов в месяц. Зарплата руководителя коммунального управления Лиепаи Гирта Рейнберга составляет 1,5 тыс латов в месяц, столько же получает директор Лиепайского театра Херберт Лаукштейнс. Исполнительный директор лиепайской думы Эдгар Ратс также успевает служить сразу в двух местах, его зарплата в коммунальном управлении составляет дополнительные 1,35 тыс латов. Свыше тысячи латов в месяц получают и другие руководители муниципальных предприятий Лиепаи.

Поделись новостью