Крем для рук и помада в книжных магазинах

Анда Асере
07.12.2017 11:53:00

Торговля другими товарами помогает предприятию по изданию и продаже книг SIA Apgāds Zvaigzne ABC заниматься своим основным делом и продолжать издавать книги. 

В 2016 году SIA Apgāds Zvaigzne ABC издало 516 новых книг. "Мы достаточно хорошо обеспечиваем, чтобы то, что мы издаем, продавалось.  У нас сейчас 34 книжных магазина, один из них мы открыли в прошлом году в универмаге Stockmann. Но наш оборот состоит не только из изданных нами книг. Понимая, что мир меняется, мы постепенно увеличиваем долю других товаров, например, канцелярских товаров, игрушек, кремов для рук Dzintars и гигиенической помады, продуктов питания - всего, на что есть спрос", - говорит Вия Килблока, председатель правления SIA Apgāds Zvaigzne ABC. Есть периоды, когда книги покупаются больше, например, на Рождество оборот других товаров может быть меньше 20%, а весной и летом он превышает 30%.

"Это рецепт выживания - торговля другими товарами позволяет предприятию выполнять свою миссию. У нас люди работают долго, позже в Zvaigznе приходят работать их дети и даже внуки. Мы - предприятие стиля жизни, большое в условиях Латвии и маленькое для остального мира", - говорит Килблока. 

Ключевые слова

Поделись новостью