Крупнейший канадский производитель автодеталей Magna ищет партнеров в Балтии

BNS
06.06.2018 12:13:00

Канадский производитель комплектующих для автомобилей Magna ищет в странах Балтии предприятия, которые могли бы производить для него компоненты деталей, пишет литовская газета Verslo žinios.

"Объемы продаж в Европе легковых и грузовых автомобилей растут. Западной Европе начинает не хватать мощностей, и взгляды  автопроизводителей обращены на Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию. Но и в этих странах уже не хватает ресурсов, в том числе работников,  рабочая сила дорожает, наблюдается большая текучесть. Выполнение заказов запаздывает, производители не скрывают своей обеспокоенности. В результате в поле зрения производителей  оказались страны Балтии, где уже в течение нескольких лет проходят интенсивные встречи", - рассказал изданию директор Литовской инженерной ассоциации Linpra, руководитель Балтийского кластера автодеталей Дарюс Ласионис.

На прошлой неделе представители Magna встречались с 32 балтийскими производителями, в том числе 22 представляли Литву. После встречи представители канадской компании признали, что почти половина всех предприятий могли бы стать ее поставщиками, пишет Verslo žinios.

Ключевые слова

Поделись новостью