Курорт, на котором восстанавливаются российские космонавты

Кристине Степиня
03.11.2017 09:54:00
Пресс-фото

Последствия финансового кризиса в Греции ощутимы, но гостиничный сектор постепенно восстанавливается, чему способствует приток российских туристов и возвращение инвесторов, рассказал DB владелец Sylla Spa & Wellness на острове Эвия (Греция) Яннис Анастаспулос. Эта гостиница в 2017 году была признана лучшим в мире СПА с минеральными источниками. 

Когда и почему вы купили комплекс Sylla Spa & Wellness?

Сделка произошла 20 лет назад, задолго до кризиса. Не было еще никакого комплекса, только одно здание. Термальным курортам Эдипсоса три тысячи лет, такого другого места нет в мире. Здесь лечил свой артрит римский полководец Луций Корнелий Сулла. Объект имеет статус государственного памятника культуры. У меня появилась возможность купить его, и я ее использовал.

За какую цену вы купили этот санаторий?

Цена была не очень высокой, только за одно здание. Я построил комплекс с центром красоты и СПА, с гостиницей на 200 мест, рестораном и конференц-залами. В целом я вложил более 15 млн евро.

Не рискованно ли было, не имея опыта, бросаться в незнакомую область?

Может быть, но риск оправдался. В значительной мере потому, что это уникальное место. Здесь расположены термальные источники - подарок Бога и золотая жила. Минеральной водой, которая выходит из глубокой скважины с температурой 85-95 градусов, можно лечить артрит, радикулит, ревматизм, подагру, мигрень, гинекологические и эндокринные заболевания. Здесь отдыхали Уинстон Черчилль, Чарли Чаплин, Грета Гарбо, Аристотель Онассис.

Здесь после длительных миссий восстанавливаются российские космонавты, организм которых потерял много кальция. Курорт заключил долгосрочный договор о сотрудничестве с российской космической станцией "Мир".

Как часто приезжают к вам космонавты?

У одного российского космонавта в родословной есть греки, он знал это место и рассказал другим. Из центра имени Гагарина приехала делегация, опробовала термальные воды, провела тесты, ознакомилась с процедурами и четыре года назад прислала космонавта. Через 15 дней он уже бегал, хотя по приезде не мог сделать и шага.

А где раньше реабилитировались российские космонавты?

В России есть Минеральные воды, но там нет санатория такого уровня.

Планируете ли вы сотрудничать с NASA?

Почему нет? мы готовы помочь всем, пусть только приезжают.

Поделись новостью