"Лаборатория Касперского" рассказала, кого будут атаковать хакеры в 2018 году

Dienas Bizness
06.12.2017 16:10:00

В компании "Лаборатория Касперского" рассказали, что в следующем году хакеры будут атаковать разработчиков легального ПО. Злоумышленники также могут атаковать домашние роутеры и модемы.

Специалисты компании "Лаборатория Касперского" считают, что в следующем году количество атак на разработчиков легального ПО увеличится. В заявлении организации говорится, что хакеры, как правило, будут атаковать не конечные цели. Намного проще им использовать посредника, которым может стать производитель известных программ, используемых в корпоративном сегменте.

Эксперты пришли к заключению по итогам этого года, что технологические сети могут быть более уязвимыми, чем корпоративные. Промышленные системы являются более привлекательными системами для атак с применением программ-вымогателей. 

Еще один класс вещей, которые, вероятно, будут атакованы - это банкоматы. Причем это будет делаться автоматически при помощи мини-компьютера, подключенного к банкомату. Таким образом будут похищаться данные обладателей карт, которые будут с ним взаимодействовать.

«Лаборатория Касперского» также предупреждает о предстоящей угрозе для домашних роутеров и модемов. «Эти устройства играют роль своеобразных "привратников", открывающих дверь в интернет, что делает их целью злоумышленников, когда те хотят незаметно закрепиться в сети»,— утверждают эксперты.

Поделись новостью