Latectus запускает новый вид жилищных аукционов

Dienas Bizness
11.01.2018 16:35:00

В 2017 году предприятие группы SEB – Latectus, которое занимается управлением и торговлей недвижимостью, заключило 359 сделок о продаже недвижимости на сумму 26,5 миллиона евро. Самые крупные сделки 2017 года – это продажа объектов на Баласта дамбис, 7, по ул. Кр. Валдемара, 27/29, а также на улицах Циецерес и на Саулес алэя в Агенскалнсе.

К настоящему моменту в портфеле Latectus осталось 128 объектов недвижимости (6% от начального объема портфеля) общей стоимостью 16,4 миллиона евро. Из этих объектов 46% – земельные участки, 41% – готовые квартиры и частные дома, 7% – коммерческое имущество, и еще 6% – недостроенные жилые дома или девелоперские проекты. 59% объектов находятся в Риге, а 41% – в Рижском регионе, в свою очередь в латвийских регионах у предприятия имущества больше нет.

«В этом году предлагаем новый инструмент – аукцион самой низкой цены. Информация о доступных на аукционе объектах уже сейчас опубликована на домашней странице предприятия, а с 15 января стартует процесс снижения цен – с каждым следующим шагом цена будет уменьшаться, и аукцион по конкретному объекту будет закрыт, как только появится первая заявка от потенциального покупателя», – объясняет председатель правления Latectus Гиртс Гринбергс. 

В 2017 году проданы последние 7 квартир проекта «Māras Dārzi» и 16 квартир проекта «Podnieki» в Адажи. В настоящий момент еще доступны последние 11 квартир нового проекта «Brīvdabas nams». 

Предприятие Latectus было создано в 2009 году.  Портфель Latectus состоит из жилых и коммерческих площадей, девелоперских проектов, а также земельных участков разного назначения. 

Ключевые слова

Поделись новостью