Latvijas Tekstils инвестировало рекордную сумму в технологии   

Лаура Мазберзиня
10.10.2018 15:20:00

Текстильное предприятие Latvijas Tekstils в дальнейшем будет обеспечивать и цифровую печать, сказал руководитель предприятия Оскар Полманис. 

Идея возникла два года после посещения международных текстильных выставок.  «Мы начали год с экспериментов, заказав услугу вне Латвии, чтобы понять, каков может быть сбыт такой продукции. Показатели продаж были убедительными, так чо мы решили рискнуть и инвестировать. Нет такого, чтобы в Латвии была невозможна цифровая печать на льне и хлопке, проблема в тираже и доступности. Наш акцент - небольшой тираж для широкого круга», - сказал Полманис. 

Одним из мотивов для инвестиций в эту технологию стал проект «119 видов Латвии», идея которого состоит в том, чтобы к столетию государства изготовить тканевые мешочки с видами каждого края. Это будет первый проект с использованием новой технологии и оборудования. 

Во внедрение новой технологии и процесса будет инвестировать 60-70 тыс евро, и это крупнейшие инвестиции в истории существования бренда Latvijas Tekstils.

В Риге, на ул. Матиса расположена технологическая база предприятия, там также будет находиться магазин и прием заказов.   

Ключевые слова

Поделись новостью