Latvijas valsts meži развивают геопространственные технологии

Кристине Степиня
14.11.2017 08:56:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

AS Latvijas valsts meži (LVM) разработало платформу геопространственных информационных технологий (ИТ), которая предназначена и для собственных бизнес-процессов, и для других предприятий, и для экспорта.

Бизнес-модель, когда ИТ-решение разрабатывает и предлагает клиентам компания, чей основной бизнес не связан с ИТ, в Латвии не распространена. Разработанную LVM геопространственную ИТ-платформу уже оценили многие латвийские предприятия, а в настоящее время тестируют также потенциальные клиенты из-за рубежа. Она также претендует на награду Латвийского агентства инвестиций и развития в области экспорта и инноваций этого года как самый инновационный продукт.

Технологии геопространственной информации LVM разрабатывает с 2009 года, регулярно инвестируя средства и в инфраструктуру, и в новейшие технологии, и в развитие кадров. В 2012 году компания решила полностью отказаться от аутсорсинга геопространственных ИТ, и создать для разработки платформы собственный отдел со своими разработчиками, аналитиками и консультантами, который возглавил Марис Кузьмин. С 2015 года в разработку платформы инвестировано около 1 млн евро.

Полностью статью "Развивают геопространственные технологии" читайте в номере газеты Dienas Bizness 14 ноября.  

Поделись новостью