Латвийская компания открыла в США производство с 500 работниками; инвестиции - 100 млн евро

Ольга Князева
12.04.2018 14:00:00
пресс-фото

Компания Valmiera Glass открыла в США, штате Джорджия, городе Дублин, новое производство с 500 новыми рабочими местами. Инвестиции в проект составили 100 млн евро. Принявший участие в открытии завода министр экономики Арвид Ашераденс заметил, что исторически это самый крупный инвестиционный проект латвийской компании в США, что подтверждает конкурентоспособность наших компаний на глобальном уровне. Об этом сообщает посольство Латвии в США. 

Посол Латвии Андрис Тейкманис в своем выступлении отметил, что расширение Valmiera Glass и его выход на американский рынок являются отличным примером для других компаний в Латвии, а также подтверждают индекс экономической зрелости страны. Примечательно, что открытие проекта произошло через неделю после исторического саммита стран Балтии и Соединенных Штатов, где особое внимание было уделено экономическому сотрудничеству. На саммите США-Балтии президент Дональд Трамп оценил инвестиционную среду в Балтии как отличный старт для развития американских компаний.

Латвийский инвестиционный проект в штате Джорджия был реализован дочерним предприятием латвийской фирмы P-D Valmiera Glass USA Corp. Эта компания работает в Соединенных Штатах с 2014 года, когда было открыто первое производство. Завод производит теплоизоляционные материалы для индустриальных нужд.

Как известно, весной прошлого года SEB banka и филиал Danske Bank сообщили, что выдадут предприятию Valmieras stikla šķiedra кредит в размере 50,4 млн евро на расширение производства в США. Расширение производства в США позволит увеличить общую производственную мощность группы Valmiera Glass и повысить ее конкурентоспособность на международных рынках, а также стабильность производства. Valmieras stikla šķiedra планирует вернуть кредит до марта 2024 года, начав выплачивать его 1 октября 2018 года.

Ключевые слова

Поделись новостью