Латвийским предпринимателям не следует снижать зарплаты и игнорировать работников низшего уровня

Dienas Bizness
05.10.2017 11:59:00

Во время опроса, проведенного „Gemius Latvia” по заказу Lean.lv, было констатировано, что 50 % латвийских предпринимателей пробовали повысить эффективность своего предприятия. Достичь желаемых результатов получается не всегда, ведь некоторые допускают очень серьезные ошибки: сниженная заработная плата и работники низшего уровня не принимаются во внимание во время принятия решений. 

В целом предприниматели Латвии признают, что в процессе повышения эффективности важно оптимизировать неэффективные процессы и повысить мотивацию сотрудников, и готовы выделять дополнительное финансирование для этих целей. К сожалению, результаты не всегда соответствуют ожиданиям – во время исследования было установлено, что при повышении эффективности Латвийские предприниматели допускают две очень важные ошибки: 11 % опрошенных снижают сотрудникам зарплату и 22 % исключают сотрудников низшего уровня из процессов принятия решений. 

Руководитель Lean.lv Видас Петраитис (Vidas Petraitis) рассказывает, что эффективность предприятия зависит от процессов и людей, поэтому важно вкладывать ресурсы в мотивирование сотрудников. «С точки зрения системы Lean я советую не исключать ни одну группу сотрудников из процессов принятия решений, потому что обмен идей между группами сотрудников и руководством – очень важный и сильный инструмент для развития предприятия. Каждый сотрудник лучше любого разбирается в своей повседневной работе, поэтому именно он может выделить самые ценные и конкретные советы, как улучшить процесс работы. Идеи сотрудников можно использовать, чтобы улучшить безопасность на рабочем месте, увеличить качество товара или услуги и стимулировать эффективность отдельных процессов. Сотрудники видят ситуацию с уникальной точки зрения, которая зачастую недоступна руководству. Вовлечение сотрудников в принятие решений важно также и для культуры организации: если сотрудник чувствует, что его мнение имеет значение, и видит, что, его идеи реализовывают, его мотивация, лояльность к предприятию и принятым решениям руководства растет. Практика повышения эффективности предполагает, что реализованные идеи сотрудников нужно вознаграждать более высокой зарплатой, подарочными картами или другими способами мотивации»,-  рассказывает В.Петраитис.

Эксперт Lean считает, что снижение зарплаты не является подходящим инструментом для повышения эффективности. «Во-первых, снижение зарплаты соответственно снижает мотивацию работать. Во-вторых, всегда есть возможность найти способ урезать расходы на что-то другое, например, оптимизировать неэффективные процессы, которые требуют много средств и времени, или научиться решать повседневные проблемы более эффективно»,- добавляет В. Петраитис. 

Эксперт подчеркивает, что зачастую ошибки вызывает то, что предприятие использует выбранные случайным образом идеи, вырвав их из общего контекста, вместо того, чтобы следовать выбранному пути увеличения эффективности от А до Я. Так, по мнению В. Петраитиса, эффективность может только упасть. 

Исследование показало, что вышеупомянутое чаще относится к предприятиям, в которых работают от 10 до 50 сотрудников. 

Исследование было проведено в мае 2017 года. В исследование было включено 312 предприятий, из которых 27 % - это владельцы малых предприятий. 

Ключевые слова

Поделись новостью