Латвийский стартап начал производить эргономичные браслеты Uppo

Rus.db.lv
19.09.2018 12:04:00

После 12 месяцев работы латвийский стартап Uppo начал производить браслеты для людей, работающих за компьютером. Этот инновационный продукт появился в конце августа, и в мире есть только два аналога, - рассказал Гиртс Озолиньш, совладелец Uppo.

Компания производит эргономичные браслеты Uppo, которые помогают избежать чрезмерной нагрузки при работе на компьютере. Он помогает предотвратить такое распространенное заболевание, как синдром запястного канала. Uppo надевается на запястье, фиксируя наиболее уязвимую часть руки, но при этом позволяет свободно двигать пальцами руки для работы с мышью.

В мире только две компании производят подобные продукты (в Англии и Швеции), однако по словам Озолиньша, латвийская разработка уникальна тем, что сам браслет наполнен специальным веществом. Оно мягкое на ощупь, его можно мять и тем самым снимать стресс.

Как уже писал rus.db.lv, в этом году производитель эргономичных браслетов Uppo намерен продать первые 5000 устройств, а в будущем войти в крупные зарубежные сети магазинов в Европе и США. В первый год компания планирует продать 5000 браслетов и прогнозирует оборот в размере 70-80 тысяч евро.

Поделись новостью