Латвийское предприятие Alina выиграло конкурс стартапов Start Tel Aviv 2017

Анда Асере
06.07.2017 11:00:00

Победу на конкурсе стартапов Start Tel Aviv 2017 одержала латвийская компания Alina, у которой теперь будет возможность заявить о себе на фестивале инноваций DLD в Тель-Авиве и ознакомиться с системой стартапов Израиля.

Как уже писала DB, Alina производит и продает производителям глиняные добавки для производства дружественных окружающей среде и здоровью людей строительных материалов. Этот продукт в первую очередь предназначается для производителей красок. Глиняные добавки производства Alina могут заменить токсичные химикаты и тяжелые металлы, которые используются в производстве строительных материалов, повышая срок их службы и защищая от ультрафиолетового излучения. Применяемые в строительстве токсичные материалы существенно загрязняют воздух во внутренних помещениях, и это загрязнение считается в два-пять раз более вредным, чем наружное. По данным Всемирной организации здравоохранения, 3% всех случаев болезней в мире возникают из-за токсического загрязнения внутренних помещений, и для Alina это является стимулом разрабатывать инновационные материалы.

Совладелица SIA Alina Солвита Костюкова рассказывает, что фирма решила принять участие в конкурсе, потому что в Израиле существуют высокие стандарты производства безвредных для людей и устойчивых материалов. Поездка в Израиль поможет предприятию подготовиться к следующему раунду инвестиций и установить новые партнерские отношения. «Инвесторы покупают прогресс - чем быстрее мы познакомимся, тем быстрее они смогут оценить наши достижения», - говорит С. Костюкова.

Поддержку для поездки в Израиль получил и стартап Tactile Eyesight - ее лично оказала почетный консул Румынии в Латвии Илеана Адриана Рутмане (Ileana Adriana Rutman). Tactile Eyesight работает в сфере печати 3D-материалов для незрячих людей. Перед поездкой в Израиль основатель Tactile Eyesight Марек Матисонс надеется разработать прототипы тактильных книг, чтобы лучше продемонстрировать свой продукт. В Израиле он намерен встретиться с представителями библиотеки и обществ незрячих, а также венчурных фондов, которые инвестируют в социальные проекты.

Конкурс Start Tel Aviv 2017 организует посольство Израиля в Латвии в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией стартапов Startin.LV и международным акселератором социального бизнеса New Door.

Ключевые слова

Поделись новостью