Латвийцы тратят на косметику в среднем 81 евро в год; другие европейцы -134 евро

Анда Асере
23.04.2018 16:55:00

Жители Латвии в среднем за год тратят на косметику 81 евро, что является одним из самых низких показателей в Европе, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации производителей косметики.

Также латвийцы меньше тратят на косметику по сравнению с жителями остальных стран Балтии. Согласно данным COLIPA Market Performance, в Европе каждый житель за год на косметику тратит около 134 евро, а больше всего средств на уход за собой выделяют швейцарцы - в два раза больше, чем в среднем по Европе.

"Разумеется, расходы на косметику определяет стоимость продукции и покупательная способность населения в конкретной стране. В то же время данные показывают, что жители других стран гораздо чаще балуют себя, приобретая различные косметические средства", - говорит руководитель ассоциации Иева Плауде-Релингере.

Как и в среднем по Европе, в Латвии большую часть рынка косметики занимают продукты по уходу за кожей, меньше - декоративная косметика.

В Латвийскую ассоциацию производителей косметики входят такие  известные компании, как Madara Cosmetics, Bio2You, Stenders, Kinetics Nail Systems, Cosmetic Lab и др. Общий оборот участников ассоциации составляет около 20 млн евро, примерно 80% продукции экспортируется.

Ключевые слова

Поделись новостью