Латвийцы живут на то, что остается

Лелде Петране
30.07.2018 08:36:00

73% жителей Латвии живут на те деньги, которые остаются после оплаты счетов и всех обязательных платежей, свидетельствуют данные опроса, проведенного Ferratum Bank. 

12% жителей используют для планирования своих расходов таблицу Excel или листочек, на котором считают доходы и расходы, 3% используют мобильное приложение, 2% складывают деньги на разные нужды по конвертикам. 5% респондентов признались, что не следят за своими расходами.

Самыми частыми причинами того, что денег в конце месяца не хватает, опрошенные назвали меняющиеся потребности (41%), частое посещение врачей (11%), нерегулярность доходов (9%) и спонтанные покупки (9%), отсутствие планирования расходов (7%), внезапные акции и скидки (2%) и развлекательные мероприятия.

48% заявили,  что охотно планировали бы бюджет, но трудно оставаться в границах доходов и расходов.22% заявили, что всегда планируют расходы, 8% делают это только в случае незапланированных дополнительных доходов, а 4% сказали, что намерены начать планировать бюджет в ближайшее время. 

Ключевые слова

Поделись новостью