Лембергс: "СЗК потерял голоса, потому что его политики заболели тщеславием и высокомерием"

Ольга Князева
07.10.2018 14:15:00

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс в передаче на канале Riga24 признался, что низкие результаты выборов у «Союза зеленых и крестьян» его ничуть не удивили. Почти двукратное падение рейтингов он объясняет тем, что ведущие политики этой партии больны тщеславием и высокомерием.

«Я думал, что СЗК наберет примерно от 10 до 14% голосов, - говорит Лембергс. - И то, что СЗК потерял половину голосов избирателей с прошлых выборов - это вполне законно. Причина заключается в том, что политики больны. И самая опасная болезнь политиков - это тщеславие. Если она есть, то это всегда приводит политиков к плохи результатам».

По словам Лемберга, правительство явно заболело этими болезнями, и простые люди не могли этого не заметить. При этом Лембергс не считает, что он как-то причастен к этим процессам. «Я в последний раз был в коалиционном совете, когда Марис Кучинскис впервые стал премьером, и с тем пор больше не был ни разу», - заверил он.

Лемберс призвал ведущих политиков своей партии срочно избавиться от политического высокомерия и спуститься на землю, где живут простые люди.

Ключевые слова

Поделись новостью