Личный опыт: натуральный продукт в индустриальной среде

Линда Залане
23.10.2017 13:16:00
Ieva Leiniša/LETA

SIA VSL Pārtikas grupa расширило ассортимент продуктов майонезом, доказав, что для промышленных целей его можно произодить из перепелиных яиц.

Основной бизнес семейного предприятия SIA VSL Pārtikas - производство кулинарных продуктов. Два года назад появилась идея изготовления майонеза не из порошков, а из натуральных перепелиных яиц. Год назад производство было запущено. "Мне хотелось доказать, что и в индустриальную среду можно ввести натуральный продукт, не добавляя консервантов, красителей и вкусовых добавок", - рассказала одна из создателей майонеза BilleMoon, член правления SIA VSL Pārtikas grupa Вита Левкане-Гринберга.

VSL Pārtikas grupa работает уже 25 лет, "душа" предприятия - мама Валентина Левкане, которая с течением времени втянула в бизнес мужа, сына, дочь и их семьи. В 90-е годы семья приватизировала комплекс общепита Огрской испытательной садоводческой станции. Сначала накрывались банкетные столы, а примерно в 2000 году началось производство кулинарии, которая поставляется в небольшие рижские магазины.  

"С большими машазинами договориться о наших салатах не удалось, потому что цена им неинтересна", - отмечает Левкане-Гринберга.  

Поделись новостью