Личный опыт: у Nordi Furniture большие планы

Кристине Степиня
13.11.2017 11:55:00
Evija Trifanova/LETA

Чтобы дизайнерский предмет был замечен, недостаточно оригинальной идеи, необычной формы или цвета - должны быть концепция и посыл, считает дизайнер Микс Петерсонс, владелец  SIA Nordi Furniture, который только в прошлом году представил свои коллекции на международной арене. В этом году его детская кроватка черного цвета была замечена на выставке Kind + Jugend в Кельне.

С мебелью Петерсонс работает уже 20 лет. В этом году SIA Nordi Furniture планирует в четыре раза увеличить оборот - до 200 тыс. евро.

Петерсонс - выпускник Рижского колледжа прикладного искусства, а также магистр предпринимательства. "Мое предприятие стоит на трех "ногах" - это проекты по заказу частных лиц и предприятий, объекты для коллекции Nordi Furniture и проекты промсшленного дизайна, например, для предприятий Daiļrade koks, Magrens, Sencis", - рассказал он. Сейчас наибольшее количество работ выполняется для предприятий, например, решения для квартир и офисов Jaunā Teika, в том числе демо-версии, а также отреставрированного Дворца культуры ВЭФ (акустические панели для оркестровой ямы).

Многие проекты Nordi Furniture реализовало в сотрудничестве с брендом шведского предприятия Zenit International AB Nils Holger. Обустроены несколько гостиниц и ресторанов в Стокгольме. Дизайнерская мебель SIA Nordi Furniture стоит в офисах нескольких рижских предприятий, в том числе новостного агентства LETA, Møller Auto, Madara Cosmetics, Reaton Gastronome, кафе Raušu meistars и др.  

Ключевые слова

Поделись новостью