Ликвидаторы "ABLV Bank" не получат плату за сделки в процессе самоликвидации

LETA
13.06.2018 16:05:00

Оплата ликвидаторов "ABLV Bank" составит 22 тыс. евро в месяц до вычета налогов без процентов за осуществленные в процессе самоликвидации сделки.

Как сообщил агентству ЛЕТА руководитель департамента общественных отношений "ABLV Bank" Артур Эглитис, в том числе присяжным адвокатам Элвийсу Веберсу и Эве Берлаус установлена почасовая ставка, но общая сумма вознаграждения не должна превышать 22 тыс. евро в месяц, а вознаграждение ликвидаторов Андриса Ковальчука и Арвида Костомарова составит 22 тыс. евро.

"Это месячная оплата до вычета налогов без всяких выплат процентов или коэффициентов за привлеченные денежные средства, продажу активов или другие сделки", - подчеркнул Эглитис.

Вознаграждение ликвидаторам "ABLV Bank", согласно закону о кредитных учреждениях, установило собрание акционеров банка.

Как сообщалось, Комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) вчера поддержала план самоликвидации "ABLV Bank" и утвердила всех четырех предложенных банком ликвидаторов.

В соответствии с законом о кредитных учреждениях, самоликвидацию банка осуществляют один или несколько ликвидаторов. Рассматривая поданный банком план самоликвидации, КРФК оценила кандидатов и пришла к выводу, что они сумеют обеспечить принятие объективных и независимых решений, а также не выявила конфликта интересов.

В команду ликвидаторов банка входят присяжный адвокат, администратор неплатежеспособности Элвийс Веберс, эксперт по недвижимости и финансам Андрис Ковальчук, присяжный адвокат, ведущий партнер латвийского бюро "Sorainen" Эва Берлаус и эксперт по корпоративным финансам Арвид Костомаров. К процессу планируется привлечь и международную аудиторскую компанию "Ernst&Young".

Ключевые слова

Поделись новостью