Липман: Olainfarm как объект для инвестиций меня никогда не интересовал

Наталья Пориете
12.03.2018 10:58:00

«Предприятие Olainfarm как объект для инвестиций меня никогда не интересовало, не интересует и сейчас, так как все свои силы я отдаю концерну AS Grindeks», - так в своем заявлении для прессы подчеркнул председатель правления AS Grindeks Киров Липман.

Заявление Липмана последовало в ответ на прозвучавшую в прессе информацию о том, что он заинтересован в совладении в AS Olainfarm после смерти крупнейшего акционера предприятия Валерия Малыгина. Эта информация была обоснована тем, что юридические представители вдовы Малыгина Мартиньш Крекис и Павел Ребенокс из адвокатского бюро Rebenoks un Vilders являются и представителями интересов Липмана в судопроизводстве касательно цен на акции AS Grindeks.

Липман со своей стороны указывает, что в качестве правозащитников он выбрал признанных профессионалов отрасли. Его не удивляет, что профессионалы высокого класса востребованы в делах разного характера, однако у тех дел нет никакой связи с деловыми интересами AS Grindeks, утверждает Липман.

Липман отметил, что оборот AS Grindeks в прошлом году достиг 132,4 млн евро, что на 26% больше, чем годом ранее. «В этом году в производство в Латвии, Эстонии и Словакии мы инвестируем средства по крайней мере на 7 млн евро», - заявил он. 

Поделись новостью