Литовский производитель холодильников Snaigė инвестирует в производство

Анда Асере
16.04.2018 11:27:00
Фото: Ритварс Скуя, Dienas Bizness

Литовский производитель холодильников Snaigė, история деятельности которого насчитывает уже 55 лет, сегодня производит более 200 тысяч холодильников в год и экспортирует их в более чем 30 стран.

"После 50 лет в бизнесе мы знаем, что делаем - производим качественные холодильники по хорошей цене. Как производственный партнер мы гибки и надежны, находимся рядом, у нас европейское понимание качества и сотрудничества, что для наших партнеров важно", - говорит Гедиминас Чейка, генеральный директор Snaigė AB. Предприятие производит также морозильники и коммерческое холодильное оборудование. Этот сегмент обеспечивает около 5%  оборота.

Производственные мощности Snaigė составляют около 550 тысяч холодильников в год, но реально производится чуть больше 200 тысяч. Г. Чейка говорит, что в случае необходимости объемы можно увеличить, но тогда придется работать в две смены. В прошлом году оборот предприятия немного снизился - это связано с тем, что цены на сырье повысились, а цены холодильников не изменились.

"Мы непрерывно инвестируем в производство, в новые технологии, оборудование. За последние десять лет мы инвестировали более 20 млн евро", - говорит Рута Петраускайте, руководитель по маркетингу Snaigė AB. Говоря о будущем, она говорит, что компания хочет сохранить свои доминирующие позиции на местном рынке, кроме того, сильные позиции у Snaigė также в Молдове, Украине, Чехии и на других рынках, где компания работает под собственным брендом.

90% продукции Snaigė экспортируется в более чем 30 стран Европы и Азии. "Если взглянуть на карту, мы охватываем почти всю Европу. Холодильники Snaigė можно найти почти во всех странах. Самая дальняя точка на западе - Португалия, на востоке - Узбекистан и Израиль", - говорит Р. Петраускайте.

Полностью статью "Баланс между Востоком и Западом" читайте в газете Dienas Bizness 16 апреля. 

Поделись новостью