Литовцев не оставляют мечты о развитии собственной авиации

Dienas Bizness
15.08.2012 11:31:00
Gunta Kursiša, Dienas mediji

Литовская пилотная школа Baltic Flight Academy (BFA) реализовала смелый проект – расширила свой авиапарк на пять легкомоторных самолетов, что обошлось в сумму около 700 тыс. евро, пишет Db.lv. Три года назад школа открылась, имея всего один самолет, а теперь их уже восемь, что позволяет набрать в группы до 40 курсантов. 

К месту приписки воздушные суда добирались из Италии честь по чести – своим ходом, проведя в полете более 8 часов ( с одной остановкой в венгерской Гиоре).

Всего BFA, которая обучает как новичков, так и пилотов, желающих повысить квалификацию или получить лицензию, этим летом приобрела у итальянского производителя Tecnam четыре двухместных самолета Tecnam P2002-JF и один 4-местный Tecnam P2006T. Летают они со средней скоростью 120 км в час, обычная высота полета – 2 км.

«К нам обращается много пилотов, которые уже имеют действительную российскую лицензию и желают получить такую же для полетов в воздушном пространстве ЕС», - рассказал преподаватель BFA Айдас Маткевичюс. Сейчас летную школу посещают курсанты из России, Белоруссии и с Украины, но есть и один житель Латвии, который пожелал получить частную лицензию. Примерно треть учеников – литовцы.

Ключевые слова

Поделись новостью