LNK Industries предложил российским химикам увеличить мощность экспорта в десять раз

Dienas Bizness
18.12.2014 11:16:00
Press-foto

Инновационный генподрядчик LNK Industries презентовал в Москве  высокоэффективные технологии перевалки и складирования сыпучих грузов, в том числе удобрений.

«Снижение цен на нефть вынуждает искать способы зарабатывать на продуктах ее передела, искать внутренние ресурсы.  Другого пути  я не вижу, -- отметил президент Российского союза химиков Виктор Иванов. -- Надо строить свои порты и развивать международное сотрудничество -- идти туда, где выгоднее. Мы ранее Ригу не рассматривали как химический порт, но «Уралхим» за два года построил там большой терминал».

LNK Industries как раз и предлагает свои технологические решения для растущего экспорта. Так, спроектированный, оборудованный и построенный этим генподрядчиком Riga Fertilizer Terminal пропускает 400 вагонов в сутки в режиме нон-стоп и в кратчайшие сроки вышел на проектную мощность в 2 млн тонн в год и превзошел ее на 10%. Объяснение в том, что вместо заложенных в проект 4 минут на обработку одного вагона реально он обслуживается за 1,5 минуты.

Таким образом, действующие в российских портах терминалы по экспорту минеральных удобрений могут существенно увеличить пропускную способность, взяв на вооружение технологии LNK Industries.

Технология эффективного склада FIFO (first in – first out, «первым пришел – первым ушел»), реализованная на экспортном терминале минеральных удобрений «Уралхима» -- Riga Fertilizer terminal, основана на использовании складов купольной конструкции. LNK Industries стал третьим в мире (после американцев и французов) подрядчиком, способным возводить такие сооружения. Купольный склад позволяет загрузить сыпучие вещества через верх и забирать через низ  транспортерными системами. Груз равномерно заменяется и не деградирует в процессе хранения, потери исключены. На заводе это гарантирует качество отгружаемой продукции и эффективность работы складского комплекса. И все это происходит на двух самых современных в Европе терминалах сыпучих грузов – Riga Fertilizer terminal и Riga Bulk Terminal.

«Сегодня перевалку целесообразно вести на крупнотоннажные суда, с высокой производительностью -- от 2 до 10 млн тонн в год, -- отмечает Александр Борисович. -- Универсальные терминалы для этого не годятся. Современная тенденция – строительство специализированных  мощных перевалочных комплексов, действующих в круглосуточном и круглогодичном режиме. Мы умеем это делать, поставляя в том числе оборудование  по очень выгодным ценам по сравнении с такими мировыми грандами и коллегами, как FAM и Thyssen Krupp. По машиностроительной части наше предложение точно на 30% дешевле без компромиссов по качеству».

Поделись новостью