Лоббирует ли Рижское самоуправление интересы девелоперов Lidl?    

Зане Атлаце Бистере
10.08.2018 13:10:00

Предприниматель Вадим Скороход намерен обратиться в криминальную полицию против Рижского городского строительного управления, чтобы в результате строительства Lidl не оказалась закрыта дорога к его складу и производственному комплексу, сообщил представитель бизнесмена, адвокат Алдис Алликс. 

Согласно проекту логистического центра Lidl, наложение сервитута запрещено из-за предусмотренного ограждения. Со Скороходом проект не согласовывался, в то же время строительное управление не отрицает своей ошибки и обещает разрешить потенциальный конфликт через суд, когда проект будет уже реализован. 

Складской и производственный комплекс Скорохода расположен в Риге, на ул. Улброкас, 42, рядом с планируемым логистическим центром Lidl. Предприниматель считает, что игнорируется его право использовать сервитут подъездной дороги. 

«Использование дороги должно быть свободным и беспрепятственным. Однако сейчас она оказалась на территории планируемого объекта, и он фактически парализует работу производственно-складского комплекса», - пояснил Скороход. 

По словам адвоката, тяжба, которую обещает строительное управление, может длиться годами, а дорога нужна для работы каждый день. «Выглядит так, что строительное управление активно лоббирует интересы девелопера Lidl. Девелопер вроде бы устно предложил построить новую дорогу, но никакого формального соглашения об этом нет», - сказал адвокат. 

Ключевые слова

Поделись новостью