Логистический проект в Елгаве стоимостью в 1,5 миллиарда евро поможет вернуть на родину латвийцев

Елена Шалдаева
30.01.2017 14:16:00

Амбициозный латвийско-китайский логистический проект Cargo Center Jelgava, реализация которого на территории бывшего Елгавского аэродрома намечена на период с 2016 - 2020 годы, привлекает к себе интерес со стороны предпринимателей, - заверил rus.db.lv Юрий Шабашов,руководитель компании Woodison Investment — одной из участниц Cargo Center Jelgava. Кто выступает финансовым гарантом проекта с объемом инвестиций в полтора миллиарда евро?

По словам Юрия Шабашова, в основе этого проекта лежат серьезные научные исследования рынка логистических услуг, проведенные Гамбургским институтом экономики. По прогнозам ученых, объем контейнерных перевозок в 2030 году может увеличиться на 610%, но рост объема других типов перевозок не превысит 85%. 

Сможет ли центр логистических услуг в Елгаве конкурировать на европейском рынке?

В презентации проекта Cargo Center Jelgava дается ссылка на  официальное заявление латвийского Министерства сообщений о возможном увеличении транзитных контейнерных перевозок через Латвию до 5 -7 миллионов контейнеров в год. (В настоящее время перевозится до 230 тысяч контейнеров в год).

Проект Cargo Center Jelgava предусматривает многофункциональную обработку контейнеров и обслуживание контейнерных поездов по высшим стандартам ЕС. При этом снижение затрат на перевозки могут составить до 30%.

"Приступая к разработке проекта нового логистического центра в Латвии, прежде всего мы рассматривали вопрос его коммерческой привлекательности для грузоотправителей, перевозчиков и грузополучателей. В связи с сокращением российских транзитных перевозок во всех странах Балтии возникла необходимость привлечь новых участников к транзитным перевозкам через Латвию, Литву и Эстонию. Компания Woodison Investment провела мониторинг рынка международных перевозок, по итогам которого был разработан проект, способствующий развитию Латвии как мультимодального, логистического и промышленного центра на одном из направлений Шелкового пути. В Елгаве, расположенной недалеко от портов Риги, Вентспилса, Лиепаи, Таллинна и Клайпеды, на территории в 500 гектаров будет построен трансевропейский логистический коридор, соответствующий европейским и мировым стандартам. Cargo Center Jelgava будет связан с различными странами континентальной части Европы, Америки необходимой инфраструктурой и вспомогательными услугами", - говорит Шабашов. 

Среди потенциальных клиентов логистического центра могут быть операторы железнодорожных контейнерных перевозок Maersc line, Fesco, Transkonteiner, логистические компании DB Schenker, DHL, DSV, оптовые торговые предприятия K-Rauta, DEPO, машиностроительные компании, интерес к возможностям для выпуска запчастей для самолетов проявила немецкая компания Lufthansa и другие.

Проект Cargo Center Jelgava, ориентированный на экономическое развитие Земгальского региона и Латвии, по замыслу его создателей, также поможет решить вопрос возвращения на родину латвийцев, вынужденных уехать на заработки за границу. В новом логистическом центре, как уже ранее сообщалось, планируется создать 8 тысяч рабочих мест.

Есть ли финансовые гарантии, что проект  Cargo Center Jelgava будет осуществлен?

Отвечая на этот вопрос, Шабашов подчеркнул, что компания Woodison Investment  провела ряд встреч с китайскими государственными корпорациями - участниками проекта "Шелковый путь", в начале 2015 года организовала деловой визит в Латвию китайских предпринимателей во главе с Сам Лао - генеральным секретарем Института стратегического управления и Национального фонда стратегических исследований.

"Совет министорв Китайской Народной Республики принял решение о включении Латвии в зону интересов Шелкового пути, что говорит о серьезном  интересе к нашему проекту. 28 октября минувшего года Кьян Ю - президент  Латвийско-китайского международного центра, Луо Судонг, глава компании Beijing Doctor Co.ltd  и Woodison Investment представили документы,  подтвердившие намеренность создать совместное предприятие для осуществления в Елгаве проекта  Cargo Center Jelgava. С Елгавским городским самоуправлением подписан соответствующий меморандум.  Между нашими компаниями достигнута и документально подтверждена договоренность, что основными заказчиками и финансовыми гарантами проекта Cargo Center Jelgava станет группа китайских компаний - это Beijing Hong Rui Hiang  He Wen Hua Chuan Bo You Hian Gong Si, Shenzhen Plasid&Development Co.ltd, Shanghai Yingyu Investment Centre  Beijing Tcmages Pharmaceutical Co.Ltd, Investment Beijing International  Co.Ltd,  создавших корпорацию Beijing Yi Sheng Ltd (Beijing Doctor). Технческое проектирование объектов взяли на себя китайские государственные и частные компании". - пояснил предприниматель Ю.Шабашов. 

Новый проект в Елгаве сможет расширить транзитные коридоры Север-Юг и Восток-Запад, будет способствовать привлечению в Латвию значительных объемов инвестиций (от полутора миллиарда евро). В несколько этапов в Елгаве будут построены новые объекты для обработки грузов - аэропорт, терминалы (железнодорожный, морской и речной, различные объекты вспомогательной инфраструктуры, включая железные дороги, автомагистрали, а также полукилометровый мост через реки Дрикса и Лиелупе, в строительство которого запланировано вложить 34 миллиона евро. 

Как надеется Юрий Шабашов, логистический комплекс Cargo Center Jelgava сможет рассчитывать на получение статуса свободной экономической зоны и режима льготного транспортного налогообложения на основном транспортном коридоре стран единого Европейского экономического пространства и таможенного союза Россия- Беларусь - Казахстан.

Как сообщили в Елгавском городском самоуправлении, в настоящее время готовится встреча с китайскими партнерами и решаются рабочие вопросы проекта.

Поделись новостью