LTV: Залог в 100 000 евро за Римшевича внес Андрис Крейслерс

LETA
20.02.2018 22:13:00

Залог в размере 100 000 евро за освобождение задержанного президента Банка Латвии Илмара Римшевича внес предприниматель Андрис Крейслерс, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Латвийского телевидения (LTV).

Сам Крейслерс не подтвердил, но и не опроверг то, что он внес залог за освобождение Римшевича. По словам Римшевича, залог за него внес друг.

Как рассказал ранее на сегодняшней пресс-конференции Илмар Римшевич, в 2012 году он ездил с Крейслерсом на рыбалку на Камчатку. 

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич по уголовному процессу, начатому по 4-й части 320-й статьи Уголовного закона, подозревается в требовании и принятии взятки в крупном размере.

По последним сведениям, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) запретило подозреваемому в коррупции президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу выезжать из страны и выполнять функции принятия решений, контроля и надзора в банке Латвии.

К Римшевичу применены в качестве мер пресечения также залог и запрет приближаться к определенным лицам, сообщила представитель KNAB Лаура Душа.

Римшевич о примененных к нему мерах пресечения информирован.

В случае, если лицо нарушает условия меры пресечения, она может быть заменена на более строгую. Самой ограничивающей мерой пресечения является помещение под арест.

Поделись новостью