Лухсе скептически оценивает перспективы тяжбы с "flyLAL" в Литве

Телеграф
19.06.2012 09:07:00

Руководитель Рижского аэропорта Арнис Лухсе скептически оценивает возможности выиграть в литовском суде дело у литовской авиакомпании "flyLAL", которая обвиняет Рижский аэропорт и компанию "airBaltic" в нарушении конкуренции, пишет "Деловой Телеграф".

Как уже писла Rus.db.lv, Рижский окружной суд оставил в силе решение об аресте имущества аэропорта и "airBaltic", наложенного по заявлению обанкротившейся "flyLAL". Литовцы считают, что в их разорении повинны действия латвийского авиаперевозчика и Рижского аэропорта.

"Вариант действий для нас только один - обжаловать решение в следующей инстанции. Затем, если мы проиграем в Латвии, начнем судиться в Литве. Мы пройдем там все судебные инстанции и скорее всего везде проиграем, - прогнозирует Лухсе. - Мы уже имели удовольствие от общения с литовскими слугами Фемиды, знаем их отношение к себе и отношение литовского общества к иску "flyLAL" к аэропорту и "airBaltic". А отношение предельно простое: "Давайте отберем у латышей "airBaltic" и будем сами летать из Вильнюса". Любому ясно, что банкротство "flyLAL" произошло не из-за скидок, который Рижский аэропорт давал "airBaltic". Но судят нас именно за это".

По словам Лухсе, после того, как аэропорт проиграет дело в Литве, оно будет оспорено в международном арбитраже. "И вот там - выиграем. Я сейчас выступаю как оракул. Поднимите это интервью через десять лет и проверьте", - предрек он.

По словам Лухсе, решение об аресте собственности пока никак не мешает работе аэропорта. "Но если, например, правительство решит приватизировать аэропорт, то литовцы могут это запретить", - отметил он.

Ключевые слова

Поделись новостью