Luminor создаст центральный офис в Эстонии, в Латвии и Литве останутся филиалы

Dienas Bizness
19.02.2018 16:34:00

После первых месяцев деятельности Luminor в странах Балтии начата завершающая фаза юридического слияния. Следующий юридический шаг направлен на полную интеграцию банков, которая подразумевает создание центрального офиса Luminor в Эстонии с филиалами в Литве и Латвии, сообщает банк.

В понедельник, 19 февраля, Luminor предпринял первые шаги, направленные на выполнение условий процесса юридической реорганизации, подав проект договора о слиянии в Регистр предприятий Латвии и заявления об открытии филиалов в Латвии и Литве в Управление финансового надзора Эстонии.

Планируется, что юридические изменения вступят в силу в январе 2019 года.

Для большинства клиентов данный процесс никак не отразится на повседневных банковских операциях и обслуживании – банк продолжит работать в обычном режиме. О других нововведениях, в том числе об изменениях, связанных с унификацией банковских продуктов, новыми предложениями для клиентов и цифровыми разработками, будет сообщено отдельно.

Luminor был основан 1 октября 2017 года с целью создать поставщика финансовых услуг нового поколения для местных предприятий и предприимчивых людей. Luminor является третьим ведущих игроком рынка банковских услуг Балтии, чья доля на рынке вкладов составляет 16%, а на рынке кредитования – 23%.

Ключевые слова

Поделись новостью