Lursoft будет давать информацию об истинных выгодополучателях

Dienas Bizness
17.04.2018 13:42:00

 С 1 декабря прошлого года вступили в сиду поправки о предотвращении терроризма и легализации средств, добытых преступным путем, которые накладывают обязательства для юридических лиц открыть выгодополучателей бизнеса, то есть его фактических владельцев. На сегодняшний момент в базе данных Lursoft указали эти сведения 14 327 предприятий.

Напомним, указывать истинных владельцев компаний при регистрации нужно как новым предприятиям, которые были зарегистрированы с 1 декабря прошлого года, так и тем, кто уже работал в Латвии до этой даты. С апреля Lursoft в справки о компаниях стал включать также информацию о выгодополучателях. Эта информация доступна в разделе “Patiesā labuma guvēju saraksts” (Список истинных выгодополучателей). Информация содержит имя и фамилию, страну проживания, вид контроля.

В настоящий момент в системе зарегистрировано 14 327 юридических лиц, из них большая часть (12020) - это лица с персональными уникальными кодами Латвии, 2280 - уникальных зарубежных лиц, 26 - несовершеннолетних лиц.

С будущей недели Lursoft будет предлагать также мониторинг истинных выгодополучателей.

Если юридическая персона не указала выгодополучателя - физическую персону, то она может столкнуться с проблемами. Например, Регистр предприятий может отказать в праве записей в регистре, банки могут отказать в совершении сделок через счет компании, могут возникнуть проблемы с нотариусами.

Ключевые слова

Поделись новостью